terça-feira, 17 de maio de 2011

Sopa de Feijão com Lombardo

Cá em casa temos o costume, desde sempre, de comer sopa...'uma sopinha para aquecer a alma'. As sopas da minha avó tinham muita fama entre a família e amigos, pois era ricas e muito saborosas.


Ingredientes:

1/2 lombardo ou um pequeno
2 tigelas de feijão cozido ou uma lata das grandes
2 nabos médios sem rama
5 cenouras
3 batatas medias
2 cebolas pequenas
3 dentes de alhos
1/2 chouriço de carne (corrente)
azeite q.b
sal q.b.

Começar por fazer a base da sopa: colocar 1 tigela de feijão (ou metade da lata), 3 cenouras, as batatas, as cebolas, os dentes de alho, descascados e cortados aos quadrados ( para cozer mais depressa) em aproximadamente 2,5l de água a ferver. Temperar com azeite e sal a gosto. Quando estiver tudo cozido passar com a varinha magica.

Para finalizar a sopa, vamos acrescentar o chouriço, o lombardo, o nabo, as restantes cenouras e feijão. Rectificar de sal e de azeite, pode também acrescentar mais agua a ferver caso esteja muito grossa, conforme o gosto. Deixar cozer e está pronta.

Sem comentários:

Enviar um comentário