quarta-feira, 8 de junho de 2011

Caldo Verde

Esta é a sopa mais popular portuguesa e uma das minhas eleitas. Eu faço a caldo verde com um ingrediente diferente da maioria das pessoas. Quando tenho pão duro, coloca na base da sopa, fica mais grossa, não é só á base de batata e fica com um bom paladar.


Ingredientes:
(para 2 litros de sopa)

1 couve portuguesa cortada fininha
4 batatas médias
1 bolinha de pão duro
2 cebola cortada em 4
3 dentes de alho
1/2 chouriço picante ou ao seu gosto
Azeite e sal q.b.

Colocar as batatas, o pão, a cebola e os alhos juntamente com o sal e 4 colheres de sopa de azeite, numa panela com 2,5l de água ao lume, deixe cozer.


Quando tiver tudo cozido passamos com a varinha magica e temos a nossa base feita. Acrescentamos a couve cortada finamente e rectificamos temperos. Deixamos cozer 15min.


Serve-se com umas rodelas de chouriço e um fio de azeite.

Sem comentários:

Enviar um comentário