terça-feira, 14 de junho de 2011

Iogurte de Morango

Mais um iogurte, para aproveitar a fruta da época


Ingredientes:

1 Iogurte Emmi de Morango, encontram no Modelo ou Continente.
900 ml de leite meio-gordo
2 colheres de sopa de leite em pó
2 colheres de sopa de açúcar
500 grs de morangos maduros
100 grs de açúcar

Arranjar os morangos e corta-los em pedaços. Colocar uma panela ao lume com os morangos e o açúcar e deixar ferver durante 20min. Caso ache os morangos muito grandes, esmague com um garfo e deixe ferver mais 5min e está pronto o doce.

Ferver o leite. Numa tigela misturar o iogurte e o leite em pó. Quando o leite estiver nos 40º (está bom quando aguentar o dedo no leite) juntar o preparado da tigela e mexer. Por o doce no fundo dos copos da iogurteira e depois encher com cuidado. Esperar 8 a 10 horas de fermentação e 3 horas de frigorífico.

Sem comentários:

Enviar um comentário