sábado, 9 de julho de 2011

Doce de Melão

Eu não sou boa a escolher melão, claro está, calhou um sem sabor e meio verde. Para não deitar fora, o que sobrou de um almoço, comecei a pensar e saiu uma compota. Desta vez não fiz na máquina de fazer pão, porque o melão deita muita água e o doce precisa de ferver como mais intensidade e infelizmente com mais açúcar. O que vale é que só tinha meio melão, que deu um frasco e meio de vidro de iogurte. Ficou um delicia.



Ingredientes:

1/2 melão (700grs)
350grs de açúcar
1 colher de chá de sumo de limão

Tirar a casca e as pevides ao melão e corta-lo aos bocados. Numa panela colocar o melão com o açúcar e o sumo de limão. Deixar cozinhar e ir  mexendo com frequência para não agarrar á panela. Quando fizer o efeito estrada apagar o lume e colocar em frascos.

Efeito estrada -  deite um pouco num prato, deixe arrefecer e passe uma colher pelo meio, se abrir estrada e não fechar, está pronto.

Sem comentários:

Enviar um comentário