quarta-feira, 23 de novembro de 2011

Jardineira de Borrego

Costumo fazer muitas vezes este prato, porque é fácil, tem muito sabor e é saudável.
Fica uma maravilha. Experimentem.

Ingredientes:
(para 2 pessoas)

500grs de borrego partido em bocadinhos
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
200 ml de vinho branco com qualidade
2 folhas de louro
2 batatas partidas aos bocados
2 cenouras partidas aos bocados
150 grs de feijão verde partido aos bocados
Azeite, sal e piripiri q.b.

Num tacho refogar a cebola, o alho, o azeite e o louro. Junte o borrego e deixe refogar um pouco. Depois adicione o vinho, o sal e o piripiri e deixe cozer com o tacho tapado.
Quando o borrego estiver quase cozido junte as batatas, as cenouras e o feijão verde ( os legumes devem ser partidos em bocados do mesmo tamanho para que o tempo de cozedura seja o mesmo), acrescente água para cobrir os legumes, rectifique os temperos e deixe cozer. Depois é só servir.

Sem comentários:

Enviar um comentário