quinta-feira, 5 de abril de 2012

Carne de Porco á Alentejana

Prato típico português, conhecido e apreciado por todos os que o comem. Lembro-me de um programa de culinária da TV chamado Two Fat Ladies de 1996, onde faziam este prato da mesma forma que eu faço.  


Ingredientes:

Para a marinada
1 kg de carne de porco cortada em pedaços
2 folhas de louro
6 dentes de alho picados
200ml de vinho branco
3 colheres de sopa de pimentão doce
Sal, pimenta e piri-piri q.b.

Para a preparação:
1kg de batatas
500grs de ameijoa
6 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de banha
Pickles e coentros q.b.
Óleo para fritar.

1. Na véspera tempere a carne com os alhos picados, as folhas de louro cortadas ao meio, o vinho, o pimentão doce, a pimenta, o piri-piri e o sal. 

2. No dia seguinte coloque numa frigideira o azeite e a banha. Assim que tiver quente adicione a carne sem a marinada. Quando a carne estiver com cor, junte a marinada. Tape e deixe fritar em lume brando.

3. Descasque as batatas e corte aos quadrados e coloque numa tigela com água, enquanto o óleo aquece numa frigideira. Frite as batatas.

4. Quanto as batatas fritam, coloque as ameijoas na carne e tape a frigideira até estes abrirem.

5. Assim que a carne esteja tenra, e as ameijoas abertas adicione as batatas, os pickles cortados grosseiramente e os coentros e envolva. E sirva.

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