terça-feira, 16 de outubro de 2012

Pão Doce com Marmelos - Dia Mundial do Pão (Sweet Bread with Quinces - World Day of Bread)

Ouvi um padeiro dizer: 'se não existi-se pão, o mundo seria um lugar com mais fome e triste'. Baseado na reflexão desta frase, decidi fazer a massa á mão para recordar os nossos avós e relembrei que o pão pode ser feito em qualquer lugar do mundo, basta ter farinha, água e sal.

Para comemorar o Dia Mundial do Pão, decidi fazer um pão doce com marmelos, por ser muito apreciado e estarem na época do ano.


Ingredientes:

75ml de água morna
50ml de leite morno
1 colher de café de sal
50grs de açúcar
50grs de manteiga
300grs de farinha
1 colher de chá de baunilha
1/2 de cubo de fermento de padeiro (12,5grs)

Recheio/Decoração:

1 marmelo
5 colheres de sopa de marmelada
1 ovo
Geleia de marmelo

Preparação:

1. Desfazer o fermento no leite e na água. Num alguidar colocar a farinha, o leite, o sal, o açúcar, a manteiga e a baunilha.

2. Amassar com as mãos até a massa soltar, caso seja necessário coloque mais um pouco de farinha.

3. Tape com um pano e deixe levedar durante 40min.

4. Volte amassar e deixe levedar mais 15min.

5. Descasque o marmelo e parta em quatro. Coza em água.

6. Com as mãos tenda a massa no formato de um rectângulo. Espalhe a marmelada e enrole a massa (formato de torta).

7. Coloque num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha, ou simplesmente forrado com papel vegetal, em formato de rosca.

8. Decore com o marmelo cozido e pincele com ovo.

9. Leve ao forno a 180 ºC durante 30 minutos ou até ficar cozido. Por fim, pincele com a geleia.

World Bread Day 2012 - 7th edition! Bake loaf of bread on October 16 and blog about it!

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