domingo, 19 de maio de 2013

Entrecosto assado com molho de leitão

O frio não quer ir embora e só apetece fazer comida de forno. Temos sempre dois proveitos um bom assado caseiro para confortar e a cozinha quentinha.

Então, ontem foi ao talho e comprai um entrecosto inteiro, este pesava quase 3 kg. Depois foi fazer uns telefonemas para os felizes que vem ao repasto e mãos à obra.

Ficou muito bom.


 
Ingredientes:

+/- 3 kg de entrecosto
2 cabeças de alhos
3 colheres de sopa de sal
1 colher de sopa de pimenta em grão
200 gr banha

Preparação:

1. Coloque numa picadora, os dentes de alhos descascados, o sal, a pimenta e a banha. Faça uma pasta.

2. Dei cortes para formar losangos na pele do entrecosto. Barre com a pasta e deixe repousar durante 2 horas.

3. Coloque num tabuleiro de ir ao forno e tape com papel alumínio. Leve ao forno, a 200 º durante 45 minutos ou até estar tenro. Tire o papel de alumínio e deixe corar. Sirva com batata frita e rodelas de laranja.

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