terça-feira, 22 de outubro de 2013

Bolo de Marmelo e Marmelos Assados

Foi uma semana a fazer receitas só com marmelos. Isto tudo, porque me recusei a fazer marmelada, pelo facto de ter muitas compotas na despensa. 
Criatividade não faltou: Bolo de marmelos, marmelos assados, marmelos cozidos, puré de marmelos para acompanhar com carnes assadas e acabaram os marmelos.


Ingredientes para o Bolo de Marmelo:

6 marmelos médios
1 colher de sopa de canela
4 colheres de sopa de açúcar

2 3/4 chávenas de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó
Uma pitada de sal
1/2 chávena de óleo
1 1/2 chávenas de açúcar
1/2 chávena de sumo de laranja
2 colher de chá de essência baunilha
4 ovos

1. Descascam-se os marmelos, cortam-se em pedaços e misturam-se com 4 colheres de sopa de açúcar  e uma colher de sopa de canela, reserva-se.

2. Mistura-se a farinha peneirada com o fermento e o sal.

3. Noutra taça mistura-se o óleo com o açúcar, a baunilha e o sumo de laranja.

4. Adiciona-se esta mistura líquida à mistura da farinha e vão-se juntando os ovos um a um, adicionando o seguinte apenas quando o anterior estiver completamente dissolvido (bati os ingredientes como é descrito com a colher de pau e fica muito bem).

5. Unta-se e polvilha-se com farinha uma forma ( a melhor é a redonda com buraco), deita-se dentro uma parte da massa, põe-se uma parte de marmelos por cima, deita-se a restante massa e os restantes marmelos por cima.

6. Leva-se ao forno a 180 º, durante 50 minutos, verifique se o bolo está cozido com um palito. Caso queira, polvilhe com açúcar em pó.


Ingredientes para os Marmelos Assados:

4 marmelos
4 colheres de sopa de açúcar
1 pau de canela
1/2 copo de vinho branco
1/2 copo de vinho do Porto

1. Descasque os marmelos e corte em metade, tirando o caroço. Coloque numa assadeira.

2. Junte o vinho branco, o vinho do Porto, o pau de canela e polvilhe com o açúcar.

3. Leve ao forno até ficarem assados. Pode acompanhar com gelado.


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