sábado, 4 de janeiro de 2014

Açorda de gambas

O saco do pão continuava composto, no frigorífico estavam 8 gambas sozinhas. Pensai açorda de gambas.
Boa? Sim. 
Eu adoro açorda é a minha comida de conforto, principalmente com o tempo frio. 


Ingredientes:
(para 2 pessoas)

400 gr pão duro
2 colheres de sopa de azeite
3 alhos
1 caldo de marisco
2 ovos
gambas cozidas q.b.
coentros e sal q.b.


Preparação:

1. Colocar o pão demolho em água.

2. Num tacho ao lume, junte o azeite, os alhos esmagados com casca e o caldo de marisco. Mexa.

3. Colocar o pão demolhado, escorrido de água. Mexa. Caso o pão esteja seco juntar um pouco de água, até ter a consistência de uma papa.

4. Adicionar algumas gambas já cozidas e descascadas, reserve umas com casca para decoração. Mexa. Retire do lume e junte os ovos batidos, mas sempre a mexer. Leve ao lume brando. Mexendo.

5. Rectifique o sal e junte coentros picados. Mexa

6. Coloque a açorda numa travessa e decore com as restante gambas.

Sem comentários:

Enviar um comentário